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Come valutare wein.plus

Degustazione secondo le regole più severe

Il direttore delle degustazioni e della redazione Marcus Hofschuster gode di un'ottima reputazione come critico enologico coscienzioso e incorruttibile. Insieme al sommelier Kim Schreiber, degusta i vini di tutte le regioni d'Europa per wein.plus, sempre secondo gli stessi standard di qualità e degustazione.

Attualmente, wein.plus 3,160 con descrizioni e valutazioni professionali dei vini 166,156 I vini sono pubblicati. I produttori e i vini vengono aggiornati e aggiunti quotidianamente.

Le valutazioni di wein.plus sono tra le più affidabili del settore. Sono comprensibili e ripetibili.

Le nostre regole:

  1. Ogni vino viene degustato esclusivamente alla cieca. Durante la valutazione, il degustatore non sa mai quale vino di quale produttore si trova nel bicchiere.
  2. Tutti i vini sono degustati in una sala di degustazione neutrale a Erlangen per ridurre al minimo le influenze di distrazione. A differenza di altre guide enologiche, wein.plus non valuta i vini in occasione di fiere o presso i produttori.
  3. Per convalidare le valutazioni, vengono effettuati regolarmente controlli incrociati , in cui i vini già degustati una volta vengono messi alla prova.
  4. Il numero di campioni giornalieri è sufficiente a garantire tempo e tranquillità per ogni singolo vino. Molti vini vengono inoltre degustati almeno due volte, per tenere conto del loro sviluppo nell'aria.
  5. Tutti i degustatori vantano un'esperienza pluriennale e un gusto a tempo pieno.

Perché assegniamo meno punti di altri degustatori

Negli ultimi anni abbiamo osservato uno spostamento verso l'alto dei punteggi su settore del vino e sui media di degustazione. I vini a cui un tempo venivano assegnati 85 punti ora hanno più probabilità di ottenere 90 punti o più.

Per contro, continuiamo a utilizzare la categorizzazione originale, più rigida, che consente una migliore differenziazione. Per questo motivo, i vini raccomandabili su wein.plus partono da 80 WP.

La classificazione dei produttori

Uno dei migliori produttori al mondo

Anno dopo anno, i vini di queste aziende sono tra i migliori in assoluto nel loro genere e non hanno praticamente rivali al vertice, indipendentemente dalle fluttuazioni delle annate. Ma anche i vini più semplici sono quasi senza eccezione eccellenti. Non ci sono praticamente punti deboli e i vini mediocri sono quasi inauditi.

Uno dei migliori produttori del Paese

Produttore di vini di prima classe che sono generalmente tra i migliori del loro genere, anche per gli standard internazionali. I vini mediocri sono molto rari e non ci sono quasi mai veri e propri punti deboli. Anche in annate difficili, qui si producono regolarmente vini di prima qualità.

Uno dei migliori produttori della regione

I vini mantengono un livello costantemente alto e sono tra i migliori nelle rispettive categorie della regione. Non ci sono praticamente punti deboli, anche se possono verificarsi in annate problematiche. Tuttavia, questi devono essere compensati nelle annate buone con gamme particolarmente convincenti, affinché una cantina possa mantenere il suo status. In sostanza, qui è possibile acquistare alla cieca.

Buon produttore

La qualità può variare in questo caso, ma di norma i produttori a due stelle producono vini da buoni a molto buoni che vale la pena tenere d'occhio.

Produttore di vini semplici

Idealmente, i vini di questo produttore sono puliti, gradevoli e di buon valore, ma raramente soddisfano gli standard più elevati. Possono verificarsi gravi carenze.

I nostri consigli di consumo

Ogni valutazione dei vini contiene una previsione del periodo migliore di consumo in condizioni normali di conservazione. Tuttavia, molti vini si mantengono in buone condizioni anche oltre questo periodo. Non vogliamo garantire che continueranno ad avere un'evoluzione favorevole. Tuttavia, le condizioni di conservazione ideali possono prolungare notevolmente il periodo di sviluppo.

Il nostro Vini preferiti

A differenza della valutazione in punti, che intende riflettere la qualità effettiva di un vino nel modo più neutro e oggettivo possibile, il "Vini preferiti" è un premio completamente soggettivo per i vini che personalmente ci piacciono di più.

Vini preferiti i vini "" sono per noi i migliori e più interessanti nello stile, nella categoria e nella fascia di prezzo. Li compreremmo per noi stessi in qualsiasi momento.

Al Vini preferiti

Classificazione secondo il sistema dei 100 punti

wein.plus i nostri vini sono classificati secondo il sistema dei 100 punti, riconosciuto a livello internazionale e basato sul sistema di classificazione delle scuole americane. Nel nostro sistema di valutazione utilizziamo l'abbreviazione WP = wein.plus punti.

Cosa significano i nostri punteggi

100 WP unico

Vini che possono essere fatti solo in modo diverso, ma non migliore.

95-99 WP grandioso

Vini di classe mondiale la cui profondità, complessità, carattere ed espressività creano un'esperienza indimenticabile e sensuale.

90-94 WP eccezionale

Vini di prima classe che sono tra i migliori del loro genere. Sono caratterizzati da purezza, armonia, profondità e carattere.

85-89 WP molto buono

Vini notevoli con personalità, espressione, complessità e profondità. Meritano l'attenzione di ogni amante del vino.

80-84 WP buono

Vini puliti, armoniosi, al massimo tipici.

75-79 WP passabile

Vino neutro, semplice, senza difetti.

70-74 WP adeguato

Vini molto semplici i cui punti deboli superano i pregi.

60-69 WP inadeguato

Vini con notevoli carenze che ne ostacolano il godimento.

50-59 WP Insoddisfacente

Vini che presentano difetti gravi e deturpanti o difetti enologici gravi.

Squadra di degustazione

Marcus Hofschuster

è responsabile della degustazione e della redazione di wein.plus.

Ha iniziato a interessarsi di vino fin da adolescente. Nei decenni successivi ha acquisito una profonda conoscenza del mondo del vino attraverso viaggi e innumerevoli degustazioni.

Durante la sua attività di commerciante di vini a Schwabach e Norimberga, gli è venuta l'idea di una guida completa dei migliori vini tedeschi e internazionali, che ha messo in pratica nel 1999: ha abbandonato il commercio di vini e da allora si è dedicato esclusivamente alla degustazione di wein.plus, che da oltre 20 anni ha reso un punto fermo della critica enologica europea.

Con il suo rigoroso sistema di valutazione, la sua pratica di degustazione approfondita e senza compromessi e la sua incorruttibilità, Marcus Hofschuster stabilisce gli standard per una degustazione seria in termini di qualità effettiva del vino.

Kim Schreiber

è nato a Norimberga ed è cresciuto a Eckental-Eschenau, nella Media Franconia. Come direttrice d'albergo e sommelier, ha lavorato in diversi hotel bavaresi e ristoranti di alto livello, tra cui il Vue Maximilian, il Tantris e il Rilano No.6 di Monaco. Per saperne di più

Cosa dicono di noi i nostri membri

Florian Lauer

Si può essere d'accordo o meno con l'opinione soggettiva di Marcus Hofschuster: ciò che è certo è che una lingua esperta è in carica da anni, il che rende la valutazione comparabile e congruente.

Florian Lauer
Weingut Peter Lauer, Ayl (Mosel)

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