Inviare campioni

Inviare i campioni alla pregiata guida dei vini di Wein-Plus per aggiornare il tuo profilo sempre con le nuove annate

Inviare campioni imballati bene alla pregiata guida di Wein-Plus alla sede centrale a Erlangen (Germania)

Prima fai parte al grande network del vino Wein-Plus

Sai che Wein-Plus è una piazza sempre piena di potenziali clienti – vedi le cifre. Wein-Plus degusta ogni giorno feriale ma la data dell’invio dei campioni lo decidi tu, il tuo enologo, il vino stesso, quando si presenta nelle condizioni ideali per affrontare una degustazione severa, quindi …

Invia il vino quando vuoi!

Tante ricerche testimoniano: si informa sempre di più in rete, prima d’acquistare un prodotto. Una referenza importante per il business del vino e i privati è Wein-Plus. Avere la classificazione di Wein-Plus porta a una maggior attenzione. Inviare campioni di vino con regolarità aumenta le possibilità di contatto con potenziali clienti e migliora la classificazione*. Tutti i vini degustati da 20 anni sono ancora online (da 80 punti)**. Questo regala ai lettori un archivio preziosissimo, una memoria culturale e sensoriale (come lo ha nominato anche Carlo Pedrini – leggete qui), cioè la possibilità di vedere lo sviluppo negli anni, anche delle annate difficili.

Alla guida di Wein-Plus puoi inviare campioni quando sono realmente pronti perché Wein-Plus degusta ogni giorno feriale.
Alla guida di Wein-Plus puoi inviare campioni quando sono realmente pronti perché Wein-Plus degusta ogni giorno feriale.

Come inviare campioni

Per inviare campioni alla guida dei vini Wein-Plus, basta:

  • compilare una scheda del vino per ogni vino/annata
  • confezionare i campioni (2 bottiglie per vino) in colli robusti con divisori
  • inserire nel collo le apposite schede compilate

Per (far) consegnare i campioni hai diverse possibilità:

  • portarli personalmente agli uffici di Wein-Plus a Erlangen e vedere come lavoriamo 🙂
  • inviarli direttamente dall’Italia in Germania, a Erlangen
  • farli inviare dal tuo importatore in Germania a Erlangen

Attenzione: 2019 NON raccogliamo i campioni al ProWein, quindi conviene mandarli prima o dopo la fiera direttamente a Erlangen.

Oltre delle schede del vino non ci servono ulteriori documenti. Se avesti bisogno d’emettere un documento per l’uscita del vino, basterebbe un DDT indirizzato a Wein-Plus GmbH, Wetterkreuz 19, 91058 Erlangen, Germania, P.IVA tedesca DE246259578, Cod. accisa: DE00000496332 oppure una fattura con importo zero e la dicitura „campioni degustazione – non per la vendita“.

Dove inviare campioni

Lo stesso indirizzo in Germania è sede centrale di Wein-Plus e luogo di degustazione per tutti i vini:

Wein-Plus GmbH
Wetterkreuz 19
91058 Erlangen
Deutschland
T 0049 9131 75500 – Orari: lunedì-venerdì, ore 8.00-17.00.
La consegna è possibile tutto l’anno! Vedi qui, come Wein-Plus lavora.

 

Inviare campioni alla pregiata guida di Wein-Plus. Tutti i vini pronti sono amessi

Quali vini sono ammessi?

Sono ammessi tutti i vini di qualità DOCG, DOC, IGT, Vini da Tavola e anche vini fortificati e spumanti, sia di annate singole sia di varie annate successive (verticali, in tale caso annuncialo per favore anche a Katrin). Non ci sono limiti per il numero di campioni da presentare per azienda durante l’anno. Puoi anche darci l’assortimento completo della tua produzione!

Non degustiamo né distillati né liquori e non degustiamo l’olio. 

Tutti i vini pronti sono amessi per inviare campioni alla pregiata guida di Wein-Plus.

L’iter che fanno i tuoi vini

  • Dopo aver ricevuti i campioni a Erlangen e dopo l’inserimento dei dati dei tuoi vini (può anche durare un po’ e dipende del numero di colli e bancali arrivati nello stesso periodo) ricevi una mail in automatico dal nostro sistema con l’oggetto „Thank you for submitting your wines“ (alla mail principale registrata da noi) per un successivo controllo dei dati. Con ciò hai anche la possibilità inserire ulteriori dati come residuo zuccherino, acidità e altri dati che non vengono pubblicati, ma servono per inserire il vino in una migliore sequenza quando sarà la degustazione.
  • Nel momento dell’inserimento nel sistema il vino non è ancora visibile online. Noi, di Wein-Plus, preferiamo sempre di lasciare i vini a riposare*** dallo stress del viaggio per degustarli nelle miglior condizioni possibili.
  • Dopo la degustazione sarai subito informata/o tramite mail con l’oggetto “new wines in your watch-list” se il vino ha raggiunto il minimo del punteggio per una pubblicazione: 80 punti in su.
  • Poi sara possibile per i membri di caricare le etichette dei vini.

Dato che queste informazioni utili per tua azienda arrivano tramite mail, conviene inserire gli indirizzi seguenti nella tua rubrica per non farli finire tra gli spam:

info@wein-plus.eu (W+ info) x le info dal sistema e richieste da lettori/buyer
neuigkeiten@wein-plus.de (W+ news) x le informazioni utili dalla centrale D
contact@wein-plus.it (W+it news) x i redazionali in lingua italiana
katrin.walter@wein-plus.eu (W+ Katrin) x le risposte alle vostre domande
contact@simplywalter.com e/o .biz (sempre Katrin) x le traduzioni professionali dall’italiano al perfetto tedesco

Comunicare i risultati

Per comunicare i risultati tu e tua agenzia di comunicazione siete autorizzati a linkare il tuo profilo in Wein-Plus dal tuo sito, in tuoi profili di social media o nei comunicati stampa. Se vuoi copiare i risultati è solo ammesso con il logo di Wein-Plus e lo puoi anche stampare e appendere in cantina o in fiera. Per questo essitono anche le nuove medaglie e diplomi. Ma oggi più spesso si fa vedere i risultati tramite smartphone, tablet o notebook perciò ricordati i dati d’accesso per poter mostrare i buoni esiti in qualsiasi momento.

Ricordiamo, che solo con la membership è possibile inviare campioni (se non siete stati invitati per un redazionale particolare) e avete la traduzione in inglese** e la piena visibilità: Ecco i dettagli!

Inviare campioni alla pregiata guida di Wein-Plus - il network del vino europeo

*la classificazione può anche scendere, se la qualità dei vini scende, oppure quando non abbiamo abbastanza campioni per una verifica entro ogni 18 mesi.

**Vini che non raggiungon 80 punti, non vengono pubblicati. 

***Di quel riposo possono godere le bottiglie ancora nel loro collo oppure dopo l’inserimento nel sistema, quindi non vi preoccupate se non arriva subito l’una/o o l’altra/o mail/fax come menzionato sopra. Ma potete sempre chiedere Katrin Walter se avete dubbi o domande.

Fotos: Wein-Plus.eu, Pixabay e Grossaufnahmen