Inviare campioni

Inviare i campioni per le recensioni vini di wein.plus per tenere sempre aggiornato il tuo profilo nella piattaforma del vino con le nuove annate

Inviare campioni imballati bene alla pregiata guida di Wein-Plus alla sede centrale a Erlangen (Germania)

Prima fai parte della grande piattafoma del vino wein.plus

Sai che wein.plus è una piazza sempre piena di potenziali clienti – vedi le cifre. wein.plus degusta ogni giorno feriale ma – da Business Premium Member della piattaforma – la data dell’invio dei campioni lo decidi tu, il tuo enologo, il vino stesso, quando si presenta nelle condizioni ideali per affrontare una degustazione severa, quindi …

Solo per i membri: Invia il vino quando vuoi!

Tante ricerche testimoniano: ci si informa sempre di più in rete, prima d’acquistare un prodotto. Una referenza importante per il business del vino e i privati è wein.plus. Avere la classificazione di wein.plus porta a una maggior attenzione. Inviare campioni di vino con regolarità aumenta le possibilità di contatto con potenziali clienti e migliora la classificazione*.

Tutti i vini degustati da oltre 20 anni sono ancora online (da 80 punti in su)**. Questo regala ai lettori un archivio preziosissimo, una memoria culturale e sensoriale (come lo ha nominato anche Carlo Petrini – leggi qui), cioè la possibilità di vedere lo sviluppo negli anni, anche delle annate difficili.

Alla guida di Wein-Plus puoi inviare campioni quando sono realmente pronti perché Wein-Plus degusta ogni giorno feriale.
Alla guida di wein.plus puoi inviare campioni quando sono realmente pronti perché degustiamo ogni giorno feriale.

Come inviare campioni

Per inviare campioni per le recensioni vini di wein.plus senza essere invitato devi essere Business Premium Member della piattaforma.

Per l’invio  dei campioni hai attualmente due possibilità: o direttamente a Erlangen oppure (NOVITA’!) al nostro punti di raccolta in Italia – vedi sotto. In ogni caso serve

  • compilare la scheda del vino inserendo ogni vino/annata che ci mandi in una delle righe. Ogni scheda vale per sei vini. Per più vini  prendi pure una seconda scheda.
  • confezionare i campioni (2 bottiglie per vino/annata) in colli robusti con divisori
  • inserire nel collo le apposite schede compilate

NB: Per i vini spumanti serve anche una bolla di consegna per le accise che abbiamo in Germania sui spumanti i quali dobbiamo dichiarare. La scheda del vino ben compilato può sostituire anche la bolla.

Puoi farci avere i tuoi campioni pure da chi importa/rivende i tuoi vini.

Inviare campioni con imballaggi sicuri e poco impatto ambientale

I rischi per l’ecologia e per la salute umana legati al polistirolo (polistirene espanso) sono ancora oggetto di studio, ma ci sono diverse buone ragioni per le quali è consigliato di evitarne l’uso: Questi tipi di imballaggi che arrivano in redazione a Erlangen non solo decorano l’ufficio con pezzettini bianchi che sembra quasi arrivata la stagione invernale, ma creano pure il problema di smaltimento dei rifiuti.

Perciò, quando, la prossima volta, prepari i pacchi per inviare campioni, ti chiediamo gentilmente di utilizzare imballaggi in cartone riciclabile al 100%. Un possibile fornitore è l’azienda abruzzese EWSP con la quale lavoriamo da tanti anni offrendo delle tariffe speciali ai nostri business member.

Perché siamo responsabili tutti. Per l’ambiente. Per i nostri figli. Per il futuro.

Dove inviare campioni

Sede centrale di wein.plus in DE:

Wein-Plus GmbH
Probenerfassung
Wetterkreuz 19
91058 Erlangen
Germany

Telefono per il corriere: +49 9131 7550-20
Persone di riferimento per il corriere: o Anke Naegel oppure Thiemo Bader
Orari per la consegna: lunedì-venerdì, ore 9.00-15.00.

Per la consegna di bancali: Il camion deve essere fornito di un sollevatore e non deve essere più pesante di 7,5 tonnellate

Per i Business Premium Member l’invio è possibile tutto l’anno! Vedi qui, come lavoriamo.

Punto di raccolta di wein.plus in Italia:

Giorgio Gori srl
campioni wein.plus
Via Mazzanta – Loc. Mazzantica
37050 Oppeano – Verona

Orari ogni giorno feriale: mattina dalle ore 8 alle 12 / pomeriggio dalle ore 13 alle 17
Responsabile: Emanuele Guercio, Tel. responsabile: +39 045 7145773 – int. 153

N.B.: Consegna dei campioni solo in imballaggi chiusi di spedizione accompagnato obbligatoriamente con un eAD (ovvero MVV per i piccoli produttori) con scadenza di 2 mesi, stampato e attaccato fuori del collo.

Compilazione eAD/MVV: destinatario Wein-Plus GmbH, Wetterkreuz 19, 91058 Erlangen, Germany. P.IVA: DE246259578. Codice accisa: DE00000496332. Con transito presso Gori.

Poi, si prega di avere pazienza, poiché i vini vengono inviati da Oppeano a Erlangen solo a intervalli irregolari, circa ogni 2 mesi.

Inviare campioni alla pregiata guida di Wein-Plus. Tutti i vini pronti sono amessi

Quali vini sono ammessi per inviare campioni?

Sono ammessi tutti i vini di qualità DOCG, DOC, IGT, Vini da Tavola e anche vini fortificati e spumanti, sia di annate singole sia di varie annate successive. Non ci sono limiti per il numero di campioni da presentare per azienda durante l’anno. Puoi anche darci l’assortimento completo della tua produzione!

Non degustiamo né distillati né liquori e non degustiamo l’olio. 

Tutti i vini pronti sono amessi per inviare campioni alla pregiata guida di Wein-Plus.

L’iter che fanno i tuoi vini

  • Dopo aver ricevuto i campioni e dopo l’inserimento dei dati dei tuoi vini (questo può anche durare un po’ e dipende dal numero di colli e bancali arrivati nello stesso periodo) ricevi una mail in automatico dal nostro sistema con l’oggetto “Thank you for submitting your wines” (alla tua mail principale registrata in database) per un successivo controllo dei dati. Così hai anche la possibilità di inserire ulteriori dati come residuo zuccherino, acidità e altri dati che non vengono pubblicati, ma servono per inserire il vino in una migliore sequenza di degustazione.
  • Nel momento dell’inserimento nel sistema il vino non è ancora visibile online. Noi, di wein.plus, preferiamo sempre di lasciare riposare i vini*** dallo stress del viaggio per poterli degustare nelle miglior condizioni possibili.
  • Dopo la degustazione sarai subito informata/o tramite mail con l’oggetto “new wines in your bookmarks” se il vino ha raggiunto il minimo del punteggio per una pubblicazione: 80 punti in su.
  • Poi sarà possibile per i Business Premium Member di scaricare le foto delle bottiglie e i diplomi per i vini (da 85 punti in su).

Dato che queste informazioni utili per la tua azienda arrivano tramite mail, conviene inserire gli indirizzi mail di wein.plus nella tua rubrica per non perdere le novità o le richieste da potenziali clienti che arrivano tramite la piattaforma wein.plus. Specialmente i seguenti indizzi:

info@wein.plus … per le info dal sistema, mail automatiche sulle degustazioni e altro che succede intorno il tuo profilo da produttore
contact@wein-plus.it e redazione@wein.plus  … per le news e informazioni in lingua italiana
katrin@wein.plus  e  raffaella@wein.plus … per le risposte alle tue domande e supporto in lingua italiana
contact@simplywalter.com (sempre Katrin) … per le traduzioni professionali dall’italiano al perfetto tedesco

Comunicare i risultati

Per comunicare i risultati basta linkare il tuo profilo wein.plus dal tuo sito, nei social media o nei comunicati stampa. Essendo Business Premium Member i dati utili per un contatto, le informazioni e tutti i buoni esiti delle recensioni vini saranno visibili per tutti.

Inviare campioni alla pregiata guida di Wein-Plus - il network del vino europeo

*la classificazione può anche cambiare, se la qualità dei vini diminuisce, oppure quando non abbiamo abbastanza campioni per una verifica entro ogni 18 mesi.

**Vini che non raggiungono 80 punti, non vengono pubblicati. 

***Di quel riposo possono godere le bottiglie ancora imballate oppure dopo l’inserimento nel sistema, quindi non ti preoccupare se non arriva subito l’una o l’altra informazione. Ma puoi sempre chiedere a Katrin se hai dei dubbi o delle domande.


Fotos per la pagina nviare campioni: wein.plus, Pixabay e Grossaufnahmen